Ответ: Марти Макфлая в фильмах в России озвучивает Прохор Чеховской — известный диктор, актер дубляжа. Именно Прохор Чеховской озвучил на русском языке персонажа Марти Макфлая в следующих фильмах:

  • Назад в будущее 3 (1990)
  • Назад в будущее 2 (1989)
  • Назад в будущее (1985)

Хотите озвучить рекламный ролик или видео голосом Марти Макфлая?

Мы можем организовать запись диктора Прохора Чеховского по выгодной цене без посредников. В нашей студии можно заказать озвучку самыми известными топовыми дикторами — это лучшие федеральные дикторы страны, актеры озвучивания и дубляжа, узнаваемые голоса кино, ТВ и рекламы. Озвучивайте свои проекты самыми узнаваемыми голосами в России!

Мы записываем дикторов в своей студии в Москве по адресу Большой Саввинский переулок, 9 стр. 3.
Наша студия оснащена всем необходимым оборудованием для профессионального озвучивания проектов любой сложности. Вы можете лично присутствовать на записи диктора и контролировать весь процесс. Для заказчиков из регионов мы можем организовать удаленную режиссуру по скайпу или телефону.

Просто позвоните нам или напишите на электронную почту и наш специалист проконсультирует вас по любому вопросу!

1. В первоначальном сценарии, Док Браун из 50-х не знал, где взять энергию в 1.21 ГВт, и решил, что источник такой мощности может быть только при ядерном взрыве. Герои решают отправиться на атомную станцию. Снять такой эпизод было слишком дорого, и от него решили отказаться. Был придуман сюжетный ход с молнией и часами.

2. Док и Марти произносят «гигаватт», как «джиговатт». Дело в том, что Роберт Земекис посетил семинар по физике и неправильно расслышал данное слово.

3. Демонстрируя Марти машину времени, Док называет разные исторические даты, в любую из которых он мог бы отправиться, в том числе и 25 декабря нулевого года — Рождество Христово. Но в используемой во всём мире системе отсчёта времени нет нулевого года: до первого года нашей эры был первый год до нашей эры. Однако, для устройства набора даты нулевой год действительно есть.

4. В будущем в кино идет фильм «Челюсти-19», режиссер – Макс Спилберг. У Спилберга действительно есть сын по имени Макс.

кадр: Universal Pictures/universalstudios.com

5. Первый раз машина времени появляется из фургона, из которого валит пар. Оказывается, по первоначальному замыслу, машиной времени должен был стать именно этот фургон, а не машина, но в процессе съёмок режиссёр передумал. Сцену с фургоном оставили, чтобы не выбрасывать на ветер деньги, потраченные на уже отснятые дубли.

6. Видеокамера Дока — JVC GR-C1 — одна из первых в формате VHS-С. Возникает сомнение — могла ли она быть совместима с телевизором в 1955 году.

7. Известная советская комедия «Иван Васильевич меняет профессию» американскому зрителю известна под названием «Иван Васильевич: Назад в будущее».

8. Леа Томпсон (сыгравшая Лоррэйн) и Кристофер Ллойд (исполнивший роль Дока) снимались вместе в шести фильмах: трилогии «Назад в будущее», картинах «Деннис-мучитель», «Право не отвечать на вопросы» и телефильме «Haunted Lighthouse». Тем не менее, за всё это время у них была всего одна разговорная сцена:

Марти: Это Док… мой… дядя! Док… Браун.

9. В сцене, в которой Марти посещает Джорджа в школе, на заднем плане висит плакат «Рона Вудворда — в президенты класса!». Рональд Вудворд — главный рабочий-постановщик фильма.

10. В лаборатории Дока висят портреты четырёх знаменитых учёных: Исаака Ньютона, одного из первых физиков современности, Бенджамина Франклина, открывшего электричество посредством удара молнии, Томаса Эдисона, изобретателя современных электростанций, и Альберта Эйнштейна, открывшего теорию относительности. Современная физика, удар молнии, добыча электроэнергии и путешествия во времени — ключ к сюжету фильма.

кадр: Universal Pictures/universalstudios.com

11. Марка «Келвин Кляйн» была достаточно малоизвестной в Европе в 1985 году. Поэтому, в итальянском дубляже, Марти в 1955 году называют «Леви Штраусс». Во французском дубляже его зовут «Пьер Карден».

12. Мэра «Голди» Уилсона прозвали так из-за его золотого зуба.

13. Сид Шайнберг, начальник студии «Юниверсал», потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий. Во-первых, мать Марти должна была получить имя Лоррэйн в честь жены Шайнберга. Доку Брауну в качестве спутника полагалась собака, вместо шимпанзе по сценарию. И наконец: Шайнберг потребовал поменять название на «Космический пришелец с Плутона». Шайнберг послал соответствующий меморандум. В первых двух случаях авторы фильма уступили, но название менять категорически не хотели. На помощь им пришёл Стивен Спилберг: он послал в ответ записку «Спасибо, Сид, за удачную шутку — мы очень смеялись». Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать на изменении названия фильма.

14. Компания California Raisin, производитель изюма, заплатила $50 000 за то, чтобы их продукт появился в фильме. Но для изюма не было места в сценарии, кроме того, по словам Боба Гейла, «на киноплёнке изюм выглядит как кучка навоза». Поэтому, логотип компании нарисовали на скамейке, на которой в конце фильма спит бомж Ред. Фирма запротестовала, и ей вернули гонорар.

15. Док Браун всегда носит несколько наручных часов.

кадр: Universal Pictures/universalstudios.com

16. Когда фильм «Назад в будущее» вышел в Австралии, Майклу Дж. Фоксу пришлось сняться в специальном ролике для австралийского телевидения и предупредить общественность об опасности цепляния за автомобили на скейтборде.

17. 26 октября 1985 года в 1:20 ночи на стоянке торгового центра «Пуэнте Хиллз Молл», где был отснят торговый центр «Две сосны», собралась масса фанатов, чтобы посмотреть, не случится ли там чего. Фильм вышел в США в июне 1985 года, поэтому показанные в фильме события 1985 года ещё только предстояли.

18. В начале фильма Марти подъезжает встретить Дока к торговому центру «Две сосны». Так как он раздавил одну из сосен Пибоди в 1955 году, в конце фильма торговый центр называется уже «Одинокая сосна».

19. Фильм настолько понравился Рональду Рейгану, что он включил ссылку на фильм Земекиса в своё обращение к нации в 1986 году: «И как было сказано в „Назад в будущее“: Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!». Его также приглашали на роль мэра, который открывает празднество в Хилл Вэлли, но он не смог участвовать в съемках. Рейгану очень нравилась трилогия «Назад в будущее», а когда он впервые увидел сцену из первой серии – «Кто у вас президент в 1985?» — «Рональд Рейган!» — «Актер?!» — он так смеялся, что попросил киномеханика перемотать пленку, чтобы посмотреть эту сцену еще раз.

20. В сцене испытания машины времени, от неё отваливается номерной знак, на котором написано «OUT A TIME» (вне времени). До конца первой части, Делориан ездит без номера, и только после возвращения из 2015 года, на нём появляется штрих-кодовый номер.

кадр: Universal Pictures/universalstudios.com

  • Жанры : Комедии, Приключения, Фантастика
  • Год создания : 1985
  • Мировая премьера : 3 июля 1985
  • Дата выхода в РФ : 20 июня 2013
  • Страна : США
  • Студия : Universal Pictures
  • Продолжительность : 116 мин.

Актёры и команда 17

Фото 26

Видео 5

Назад в будущее

Американский комедийный приключенческий фильм, ставший классикой научно-фантастического жанра. Режиссер Роберт Земекис (Robert Zemeckis) снял «Назад в будущее» по сценарию, написанному им совместно с Бобом Гейлом (Bob Gale). Продюсировал проект Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

Фильм «Назад в будущее» стал началом трилогии: в 1989 году в прокат вышла вторая часть фильма «Назад в будущее 2», а в 1990 третья часть «Назад в будущее 3».

Картина «Назад в будущее» получила преимущественно положительные отзывы и на данный момент является одной из самых популярных картин.

Актер Кристофер Ллойд, сыгравший в фильме роль Эммета Брауна, продолжает радовать своих поклонников – в 2017 году в прокат с Ллойдом вышла комедия «Уйти красиво».

Марти МакФлай (Майкл Джей Фокс / Michael J. Fox) — школьник из города Хилл Вэлли в Калифорнии. Его отцу Джорджу МакФлаю (Криспин Гловер / Crispin Glover) постоянно достается от начальника Биффа Таннена (Томас Уилсон / Thomas F. Wilson), бывшего кавалера матери Марти Лоррейн МакФлай (Леа Томпсон / Lea Thompson). Марти дружит с эксцентричным ученым — доктором Эмметом Брауном (Кристофер Ллойд / Christopher Lloyd), которого он зовет просто «Док».

Однажды Док рассказывает Марти, что изобрел машину времени. Для того, чтобы перенестись в любой временной период, нужно только сесть в автомобиль марки ДеЛореан (DeLorean), включить ядерный источник энергии, выставить нужное время и разогнаться. В тот же вечер Марти переносится в ноябрь 1955 года, где знакомится со своими отцом и матерью — тогда еще школьниками. Волею случая Лоррейн влюбляется в Марти, а не в Джорджа, что грозит временным парадоксом. Ведь если мать Марти не выйдет за его отца, Марти никогда не появится на свет. Значит, ему нужно восстановить ход истории и вернуться в свое время. Марти обращается за помощью к молодому Доку Брауну. В прошлом нет ядерного источника энергии, поэтому единственный способ отправить Марти назад — использовать силу природы. Док и Марти знают, что в определенный день в часы на городской ратуше ударит мощная молния. Но удастся ли Марти соединить Лоррейн и Джорджа, разогнать ДеЛореан и перенестись обратно в 1985 год? И как его действия в прошлом изменят жизнь семьи МакФлай?

Майкл Джей Фокс был главным кандидатом на роль Марти МакФлая, но он был занят на съемках сериала «Семейные узы». Студиям удалось найти компромисс, в результате Фокс снимался в телешоу днем, а в фильме Земекиса — с 18:30 до 2:30 утра по будням и днем в выходные. В итоге в течение нескольких месяцев он спал не более пяти часов в день.

Кристофер Ллойд был выбран на роль Дока Брауна после того, как Джон Литгоу (John Lithgow) не смог принять участие в съемках. Ллойд хотел отказаться от роли, но согласился, внимательно прочитав сценарий и прислушившись к мнению своей жены. Он много импровизировал, добавляя в образ Дока что-то от великого физика Альберта Эйнштейна и выдающегося дирижера Леопольда Стоковски.